28 подписчиков
🍰Рецепт от @maria_valjuk
・・・
сохраняйте и не жалейте ❤️ Меренговый рулет:
200 гр белков
200 гр сахарной пудры
20 гр кукурузного крахмала
Щепотка соли
щепотка лимонной кислоты.
.
Приготовление.
Взбиваем белки с солью и лимонкой на медленной скорости до пивной пены.
Добавляем сахарную пудру. После того, как масса взбилась до устойчивых пиков вмешиваем вручную кукурузный крахмал.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем всю Белковую массу разравнивая ножом, ложкой, спатулой.
Ставим в разогретую духовку на 150 градусов примерно на 35-45 минут.( режим верх-низ)
Достаём из духовки , когда образовалась сверху корочка , переворачиваем «меренговый пласт» на другой пергамент и остужаем. ( краткое видео смотрите в карусели на странице автора)
.
Крем:
200 гр творожного сыра ( я делаю с «креметте» или «Виолетте»)
50 гр сахарной пудры
100 гр сливок 33-35%
Взбиваем до плотного состояния.
.
Промазываем нашу меренгу кремом, кладём ягоды, фрукты , орехи по вкусу и заворачиваем рулет. .
На час ставим в холодильник, съедаем за один день🙈.
Готовьте на здоровье и на радость сладкоежкам. . #рулет_cakerussia
Около минуты
21 октября 2019