Найти в Дзене
1983 подписчика

Тыква – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря ощелачивающим веществам, она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, помогает в лечении диабета, желчнокаменной болезни, туберкулеза, атеросклероза и многих других заболеваний. Да и что там говорить, она просто очень вкусная! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

300 г нарезанной дольками тыквы

Горсть рукколы

Горсть шпината

½ стакана отварного нута

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. масла из тыквенных семечек

1 ч.л. бальзамического уксуса

Морская соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Разогрейте сковороду до максимума (можете использовать гриль). Смажьте дольки тыквы оливковым маслом. Жарьте тыкву по 1-2 минуты с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте тыкву до мягкости. Дайте ей немного остыть.

В салатной миске смешайте рукколу, шпинат, любую другую зелень и травы по желанию и нут. Отдельно смешайте масло из тыквенных семечек и бальзамический уксус.

Выложите на салат тыкву, залейте заправкой, посыпьте морской солью и черным молотым перцем.
Тыква – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов.
Около минуты