1983 подписчика
ВЕГАНСКИЕ «СЫРНИКИ» ИЗ ПШЕНКИ
⠀
Если на веганстве вы скучаете по сырникам, то предлагаем приготовить растительный вариант из двух нескольких ингредиентов, которые есть на кухне у каждого. Когда уже надоела каша по утрам, используйте этот рецепт! #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• пшенная крупа – 100 г
• сок и цедра 1 лайма
• изюм – по вкусу
• подсластитель – по вкусу
• рисовая мука – 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Промываем и замачиваем пшенную крупу на ночь, готовим 1 к 3 с водой.
2. Вареную пшенку взбиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем сок сначала 1/2 лайма (пробуем кислинку), если недостаточно, добавляем еще по чуть-чуть.
4. Добавляем муку, цедру лимона, изюм.
5. Формируем «сырники», можно обвалять их в муке (для корочки). Жарим на сковороде.
6. Ждем чуть-чуть, чтобы остыли, и наслаждаемся. Подавать с ягодами и вареньем.
⠀
Лилия Рамазанова @veg_mamas
Около минуты
16 марта 2022