Найти в Дзене
1983 подписчика

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КАРРИ



Брюссельская капуста с консервированными томатами, карри и другими специями.


Ингредиенты:

1/2 ч. л. растительного масла

1/4 ч. л. семян горчицы

1/2 ч. л. семян тмина

1/2 ст. л. тёртого чеснока

3-4 листа карри

450 г брюссельской капусты

1/4 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотого перца чили

1/4 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. соли

1/2 стакана консервированных томатов, измельчённых в пюре

1 стакан воды

1 щепотка гвоздики

1 щепотка корицы

1/2 ч. л. томатной пасты

1/4 ч. л. сахара

Свежий кориандр


Рецепт:

1. Удалите стебли с капусты, промойте и разрежьте пополам. Отложите в сторону.

2. На сковороде нагрейте масло на медленном огне, затем добавьте семена горчицы. Как только семена горчицы начнут подскакивать, добавьте семена тмина и листья карри. Обжаривайте несколько секунд.

3. Добавьте чеснок, консервированные помидоры, куркуму, чили, молотый кориандр, молотый тмин и соль. Готовьте 2-3 минуты.

4. Добавьте брюссельскую капусту. Готовьте на среднем огне 4-5 минут.

5. Добавьте воду, сахар и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут. Помешивайте.

6. Добавьте щепотку корицы и гвоздики. Готовить 2-3 минуты.

7. Подавайте, посыпав измельченным свежим кориандром. #рецепты_vegetarian
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КАРРИ ⠀ Брюссельская капуста с консервированными томатами, карри и другими специями. ⠀ Ингредиенты: 1/2 ч. л. растительного масла 1/4 ч. л. семян горчицы 1/2 ч. л.
1 минута