Найти в Дзене
1983 подписчика

ТОМАТНОЕ РИЗОТТО С ГРЕЧКОЙ



Веганское ризотто из риса и гречневой крупы с томатами черри и соусом пассата.


Ингредиенты:

1 стакан вареного риса

½ стакана вареной гречневой крупы

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

1 ветка томатов черри

½ стакана соуса пассата

½ стакана овощного бульона

Соль и перец по вкусу

Небольшая горсть нарезанного базилика

1 ч. л. кленового сиропа (по желанию)

Оливковое масло extra virgin


Рецепт:

1. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их на противень срезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 200°С в течение 15 минут до мягкости.

2. Нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще несколько секунд.

3. В кастрюлю к луку добавьте вареный рис и гречку. Налейте немного бульона, помешивая, пока ризотто не достигнет желаемой консистенции.

4. Измельчите обжаренные помидоры черри. Добавьте черри и немного соуса пассата и перемешайте. Добавьте кленовый сироп, чтобы сделать блюдо менее кислым. Перемешайте.

5. Добавьте базилик, приправьте по вкусу и подавайте. #рецепты_vegetarian
ТОМАТНОЕ РИЗОТТО С ГРЕЧКОЙ ⠀ Веганское ризотто из риса и гречневой крупы с томатами черри и соусом пассата.
Около минуты