138 подписчиков
Торт «Коровка»🐮 от @cookernavigation
⠀
"Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥
⠀
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Будем благодарны за ❤️ и ваши комментарии!💥
⠀
Для коржей:
✳️ Пшеничная мука — 280 г
✳️ Сливочное масло — 170 г
✳️ Сахар песок — 90 г
✳️ Очищенный несолёный арахис — 150 г
✳️ Яйца — 2 шт
✳️ Разрыхлитель
⠀
Крем:
✳️ Жирная сметана — 450 г
✳️ Варёная сгущёнка — 450 г
⠀
Приготовление:
❇️ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
❇️ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
❇️ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
❇️ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
❇️ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
❇️ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
❇️ Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
❇️ Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
❇️ После выпекания коржи остужаем;
❇️ Сгущенку + сметану – перемешиваем;
❇️ Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
❇️ Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом
⠀
Форма у меня 20см"
⠀
Приятного аппетита!🤗😋
1 минута
18 февраля 2022