Найти в Дзене
1985 подписчиков

Любите миндальное, арахисовое и прочие ореховые пасты? Тогда обязательно попробуйте пасту из семян подсолнечника! Ее можно добавлять в каши, намазывать на цельнозерновой хлеб или просто есть ложкой. Добавьте в пасту немного кокосового сахара и корицы, и вы будете в восторге от игры вкусов! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

3 чашки (около 400 г) сырых семян подсолнечника

¼ чашки кокосового сахара

2 ст.л. нерафинированного кокосового масла

Щепотка розовой гималайской или морской соли

½ ч.л. молотой корицы

1 ч.л. экстракта ванили или семена 1 стручка ванили (по желанию)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 160⁰С. Застелите противень пергаментом и распределите по нему семена. Уберите противень в духовку на 9-12 минут, чтобы семена стали золотистыми. Дайте им полностью остыть.

Кокосовый сахар перемелите в кофемолке до состояния пудры (вместо кокосового сахара можно добавить кленовый сироп, сироп агавы или другой подсластитель). Остывшие семена пересыпьте в кухонный комбайн. Взбивайте до состояния крошки, затем добавьте масло и взбивайте до получения пасты. Добавьте сахар, соль, корицу и ваниль и взбивайте еще несколько минут.

Переложите пасту в банку или герметичный контейнер. Храните в холодильнике.

Фото: Kitchen Simmer
Любите миндальное, арахисовое и прочие ореховые пасты? Тогда обязательно попробуйте пасту из семян подсолнечника! Ее можно добавлять в каши, намазывать на цельнозерновой хлеб или просто есть ложкой.
1 минута