16 подписчиков
45 минут упражнений у плиты и вот! 😄 Всё-таки я люблю больше всего вот такие вот тоненькие, в них можно любую начинку завернуть 😃.
Люблю с медом или с семгой, а ваши какие начинки любимые?
#блины_bijou
Для конкурса #фестиваль_блинчиков от @karamasik.food и @mrs.shunik спонсоры @chesom_ru @smwithsm @zajacvtapkah
.
.
Для марафона #insta_весна от @recipe_nehudeem @inna.redcat этап #insta_весна_масленица партнёры @philipsrussia @cookhouserussia
.
РЕЦЕПТ:
Готовлю эти блины всю сознательную жизнь (лет 15 уже) и давно уже всё на глазок🙂. Примерные пропорции такие:
5 яйц взбиваю венчиком с сахаром на вкус (2 ст л).
Добавляю 500 мл молока и 1 ст воды, перемешиваю.
Начинаю постепенно всыпать муку, постоянно взбивая и смотрю на консистенцию. Стараюсь муки добавлять по миннимуму, столько, чтобы тесто стало немного вязким, но еще совсем жидким, не загустело. Наверное, около 1 стакана муки уходит.
В конце вливаю в тесто пол стакана растительного масла (тогда сковородку смазывать ничем не нужно). Тщательно перемешиваю венчиком.
Выпекаю на разогретой сковородке (а лучше на блиннице) до золотистости. Переворачиваю тонкой лопаткой.
Приятного аппетита! Надеюсь, у вас все получится!
Если блины сильно рвутся, не переворачиваются, значит мало муки, еще чуть подсыпьте, перемешайте. Ну и , конечно, переворачивать нужно только когда одна сторона прилично подрумянилась, если сырой, не отклеится. 😊
1 минута
23 февраля 2017