Найти тему

Всем доброй и веселой пятницы 😊🙌🏻


Я опять к вам с мало знакомым грибом.

Покажу вам гриб Чешуйчатка #Pholiota squarrosa Это условно съедобный гриб и после отваривания (он в сыром виде немного горьковат, как редька), его можно пожарить, потушить и т.д. По своим вкусовым качествам он не уступает опятам, но мало кто его собирает, по причине того, что гриб незнаком. Ядовитых двойников нет! Растет на лиственных, реже на хвойных деревьях, как опята.

Сама уже не один год собираю грибы и занимаюсь плотно их изучение. Всегда радуюсь когда в лесу нахожу гриб о котором читала и знаю его.

Конечно для того чтобы узнать гриб недостаточно в интернете посмотреть фото, нужно изучить этот гриб: какой он (окрас, структура, какой на срезе, где растет, какой в молодом виде, какой в зрелом и тд) Вот думаю, может ввести новый тег #gullchitay_mushrooms 🙌🏻

Для @photofoodiemagazine #осень #photofoodiegram_autumn

#mushrooms

#theyemek
Всем доброй и веселой пятницы 😊🙌🏻 Я опять к вам  с мало знакомым грибом.
Около минуты