Найти тему
1978 подписчиков

ТОМАТНОЕ РИЗОТТО



Томатное ризотто с розмарином и базиликом. При желании замените сливочное масло и сыр веганскими альтернативами.


Ингредиенты:

400 г нарезанных помидоров

1 л овощного бульона

Небольшой кусок сливочного масла (по вкусу)

1 ст. л. оливкового масла

1 лук, мелко нарезанный

2 измельчённых зубчика чеснока

1 веточка розмарина, мелко нарезанная

250 г риса для ризотто

300 г помидоров черри, разрезанных пополам

Пучок базилика, крупно нарезанного

4 ст. л. тёртого пармезана


Рецепт:

1. При помощи блендера смешайте нарезанные помидоры и половину бульона. Оставшийся бульон налейте в кастрюлю, доведите до кипения и держите на медленном огне.

2. Тем временем положите сливочное и оливковое масла в отдельную кастрюлю и медленно растопите. Добавьте лук и готовьте его в течение 6-8 минут до размягчения. Добавьте чеснок и розмарин, готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.

3. Начинайте добавлять горячий бульон и томатную смесь в рис примерно по четверти за раз. Часто помешивайте рис, добавляя больше бульона по мере его впитывания. После того, как добавите бульон, добавьте помидоры черри. Через 20-25 минут рис должен быть сливочным и нежным, помидоры черри мягкими, а бульон должен полностью впитаться.

4. Накройте рис крышкой и оставьте на 1 минуту, затем добавьте базилик. Подавайте,  посыпав пармезаном и молотым черным перцем. #рецепты_vegetarian
ТОМАТНОЕ РИЗОТТО ⠀ Томатное ризотто с розмарином и базиликом. При желании замените сливочное масло и сыр веганскими альтернативами.
1 минута