Найти в Дзене
30 подписчиков

🍰Рецепт от @olga.shishova.dessert


・・・

Хотите рецепт вкусного торта? Сочетание любимого шоколадного бисквита с ягодной прослойкой и шоколадным муссом? 😍

Если да, то ставьте ❤️, сохраняйте в закладках и напишите что-то в комментариях 🤗


🍫ТОРТ «СМОРОДИНА-ШОКОЛАД»

Рецепт на форму 16 см (3 коржа), вес около 1,7 кг

Смородину можете заменить на любую другую ягоду.


🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ


🍰ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 16 см):


Мука — 230 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 6 г

Сода — 4 г

Соль – щепотка

Растительное масло — 90 г

Сахар — 270 г

Яйца (комн.t) — 2 шт.

Молоко (комн. темп.) — 90 г

Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 205 г

Коньяк — 40 г


🍰ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (13-14 см):


Красная смородина (пюре) – 115 г

Сахар – 40 г

Желатин – 4 г + вода для желатина (20 г)


🍰КРЕМ-ЧИЗ НА СЛИВКАХ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:


Сливочно-творожный сыр (холодный) — 150 г

Сливки от 33% (холодные) — 75 г

Сахарная пудра — 25 г


🍰МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ(16 см):


Шоколад белый (у меня Ariba) – 130 г

Сливки от 33% (холодные) – 130 г

Сливочное масло 82,5% (комн.t) – 13 г

Коньяк или ликёр «Бейлиз» или «Амаретто» (комн.t) - 13 г

Желатин порошковый (у меня Dr.Oetker) – 5 г

Вода для желатина (комн.t) – 30 г


🍰КРЕМ-ЧИЗ НА МАСЛЕ ДЛЯ ВЫРАВНИВАЯ:


Сливочно-творожный сыр холодный (комн.t) — 360 г

Сливочное масло 82,5% (комн.t) — 120 г

Сахарная пудра — 50 г


Приготовление в карусели ⏭
1 минута