30 подписчиков
🍰Рецепт от @olga.shishova.dessert
・・・
Хотите рецепт вкусного торта? Сочетание любимого шоколадного бисквита с ягодной прослойкой и шоколадным муссом? 😍
Если да, то ставьте ❤️, сохраняйте в закладках и напишите что-то в комментариях 🤗
⠀
🍫ТОРТ «СМОРОДИНА-ШОКОЛАД»
Рецепт на форму 16 см (3 коржа), вес около 1,7 кг
Смородину можете заменить на любую другую ягоду.
⠀
🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
🍰ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 16 см):
⠀
Мука — 230 г
Какао-порошок — 55 г
Разрыхлитель — 6 г
Сода — 4 г
Соль – щепотка
Растительное масло — 90 г
Сахар — 270 г
Яйца (комн.t) — 2 шт.
Молоко (комн. темп.) — 90 г
Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 205 г
Коньяк — 40 г
⠀
🍰ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (13-14 см):
⠀
Красная смородина (пюре) – 115 г
Сахар – 40 г
Желатин – 4 г + вода для желатина (20 г)
⠀
🍰КРЕМ-ЧИЗ НА СЛИВКАХ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
⠀
Сливочно-творожный сыр (холодный) — 150 г
Сливки от 33% (холодные) — 75 г
Сахарная пудра — 25 г
⠀
🍰МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ(16 см):
⠀
Шоколад белый (у меня Ariba) – 130 г
Сливки от 33% (холодные) – 130 г
Сливочное масло 82,5% (комн.t) – 13 г
Коньяк или ликёр «Бейлиз» или «Амаретто» (комн.t) - 13 г
Желатин порошковый (у меня Dr.Oetker) – 5 г
Вода для желатина (комн.t) – 30 г
⠀
🍰КРЕМ-ЧИЗ НА МАСЛЕ ДЛЯ ВЫРАВНИВАЯ:
⠀
Сливочно-творожный сыр холодный (комн.t) — 360 г
Сливочное масло 82,5% (комн.t) — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
⠀
Приготовление в карусели ⏭
1 минута
20 августа 2019