Найти тему
138 подписчиков

Рецепт доступен на homebaked.ru в рубрике Рецепты✨


Пироженое «шу» — это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый. Эти пирожные можно наполнить самыми разнообразными кремами, а также ягодами и фруктами. Во время выпекания пирожное поднимается, внутри появляются пузыри воздуха, за счет этого и образуются пустоты, в которые и заливают крем. Происходит это интересное пирожное из Франции, а придумал первый рецепт «шу» француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает капуста.

Название, кстати, Авис одолжил у придворных поваров, готовивших запеченные комочки из картофельного пюре. Они то и использовали название choux или «шу» впервые, назвав свое блюдо «маленькой капусточкой». Со временем рецепт теста для этого десерта приобрел современный вид.

Перед выпечкой сверху «шу» зачастую кладут кракелин — хрустящее песочное тесто, которое в процессе выпечки расходится красивыми трещинками. Кракелин можно приготовить любого цвета, а можно оставить его не окрашенным, тогда в результате вы получите золотистую крышечку.

За рецепт этих «шу» с кракелином и клубничным кули спасибо Ирине Назаровой @iranazarova2011.
Рецепт доступен на homebaked.ru в рубрике Рецепты✨ Пироженое «шу» — это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый.
1 минута