Найти тему
1975 подписчиков

Масленица прекрасна тем, что есть повод каждый день печь разные блины! Сладкие, соленые, с начинкой и без – вариантов масса! Сегодня печем такие красивые, солнечные блины с полезной куркумой. Подавайте их с медом, кленовым сиропом, кокосовым йогуртом или любыми другими начинками. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

60 г цельнозерновой пшеничной муки

60 г рисовой или гречневой муки

250 мл миндального или другого растительного молока

1 ст.л. растопленного кокосового масла

Щепотка соли

½ ч.л. молотой куркумы + кокосовое или топленое масло гхи для жарки

Рецепт:

Просейте муку, добавьте к ней молоко, масло, соль и куркуму и перемешайте венчиком до однородности. Для сладости можно добавить немного кленового сиропа или нектара агавы, добавив такое же количество муки к тесу. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством кокосового или топленого сливочного масла. Жарьте блины удобным для вас способом и нужного размера, аккуратно переворачивая, чтобы они не порвались.
Масленица прекрасна тем, что есть повод каждый день печь разные блины! Сладкие, соленые, с начинкой и без – вариантов масса! Сегодня печем такие красивые, солнечные блины с полезной куркумой.
Около минуты