30 подписчиков
🍰Леопард от @mary_me_cake ・・・
🙌Подготовила для Вас обещанный пост о технике «леопард» на муссовом 🎂.
Расскажу , что знаю и практикую🤗.
.
🙌Самое главное правило: «леопард» наносится ТОЛЬКО на «жирную» глазурь( в составе которой есть сливки, шоколад, сгущенка), ☝️фруктовая глазурь на пектине ни разу не подойдёт!!!
.
Смесь для «леопарда» готовится из нейтральной глазури и воды, которые смешиваются 3:1 соответственно и подогреваются до 70 градусов, цвет смеси я придаю до подогрева.
.
Нейтральную глазурь можно купить в любом магазине для кондитеров, а если заморочиться, то можно сварить ее в домашних условиях, пропорции, технику и тд- не подскажу🙈, ибо сама никогда не варила.
.
При нанесении «леопарда» нужно делать все быстро, четко и аккуратно👌.
.
Подготовленный торт обливаем глазурью с нужной рабочей температурой ☝️( зависит от состава глазури 32-37 градусов), далее проливаем смесь «леопарда» на шпатель и им четко проводим по поверхности торта, будто смахиваем излишки глазури.
.
🧐говорят, для лучшего эффекта шпатель подогревают феном, а затем, после нанесения, на «леопард» дуют тёплым потоком воздуха из далека, чтобы лучше разошёлся.... я так не делаю.
.
.
.
Понравился пост?😅 тогда не остаёмся безразличными , ставим лайк❤️ и задаём вопросы в комментариях 👌.
1 минута
2 января 2018