Найти в Дзене
30 подписчиков

🍰Леопард от @mary_me_cake ・・・


🙌Подготовила для Вас обещанный пост о технике «леопард» на муссовом 🎂.

Расскажу , что знаю и практикую🤗.

.

🙌Самое главное правило: «леопард» наносится ТОЛЬКО на «жирную» глазурь( в составе которой есть сливки, шоколад, сгущенка), ☝️фруктовая глазурь на пектине ни разу не подойдёт!!!

.

Смесь для «леопарда» готовится из нейтральной глазури и воды, которые смешиваются 3:1 соответственно и подогреваются до 70 градусов, цвет смеси я придаю до подогрева.

.

Нейтральную глазурь можно купить в любом магазине для кондитеров, а если заморочиться, то можно сварить ее в домашних условиях, пропорции, технику и тд- не подскажу🙈, ибо сама никогда не варила.

.

При нанесении «леопарда» нужно делать все быстро, четко и аккуратно👌.

.

Подготовленный торт обливаем глазурью с нужной рабочей температурой ☝️( зависит от состава глазури 32-37 градусов), далее проливаем смесь «леопарда» на шпатель и им четко проводим по поверхности торта, будто смахиваем излишки глазури.

.

🧐говорят, для лучшего эффекта шпатель подогревают феном, а затем, после нанесения, на «леопард» дуют тёплым потоком воздуха из далека, чтобы лучше разошёлся.... я так не делаю.

.

.

.

Понравился пост?😅 тогда не остаёмся безразличными , ставим лайк❤️ и задаём вопросы в комментариях 👌.
🍰Леопард от @mary_me_cake ・・・ 🙌Подготовила для Вас обещанный пост о технике «леопард» на муссовом 🎂. Расскажу , что знаю и практикую🤗. .
1 минута