Найти тему
1967 подписчиков

Пеламуши (грузинский десерт) по рецепту Ольги @zemlyakova_ola Земляковой 🍇



Состав на 8-10 штук:

· 1 литр темного виноградного сока;

· 210 г кукурузной муки (не крупы);

· 4-5 ст.л. сахара;

· 100 г грецких орехов.


Приготовление:

Половину сока налить в кастрюлю, другую - в миску. Развести в части сока, который находится в миске кукурузную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Сок в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и перемешать. Когда сок закипит, влить в него другую половину сока с мукой.

Варить сок как заварной крем, на медленном огне, все время помешивая, до тех пор, пока он не загустеет и не исчезнет мучной запах, обычно это занимает 10-12 минут. В конце приготовления добавить грецкие орехи, которые предварительно нужно разломать на части. Готовое пеламуши густое и хорошо держит форму.

Горячее пеламуши разлить в силиконовые формочки, предварительно смочив их водой, чтобы они не прилипли к десерту. Формы с десертом поставить в холодильник на 6 часов. После чего, пеламуши легко отстают от формы. Подавать пеламуши, украсив орехами и листиками мяты.

#авторские_колонки_vegetarian
Пеламуши (грузинский десерт) по рецепту Ольги @zemlyakova_ola Земляковой 🍇 ⠀  Состав на 8-10 штук: ·  1 литр темного виноградного сока; ·  210 г кукурузной муки (не крупы); ·  4-5 ст.л.
Около минуты