1967 подписчиков
Пеламуши (грузинский десерт) по рецепту Ольги @zemlyakova_ola Земляковой 🍇
⠀
Состав на 8-10 штук:
· 1 литр темного виноградного сока;
· 210 г кукурузной муки (не крупы);
· 4-5 ст.л. сахара;
· 100 г грецких орехов.
⠀
Приготовление:
Половину сока налить в кастрюлю, другую - в миску. Развести в части сока, который находится в миске кукурузную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Сок в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и перемешать. Когда сок закипит, влить в него другую половину сока с мукой.
Варить сок как заварной крем, на медленном огне, все время помешивая, до тех пор, пока он не загустеет и не исчезнет мучной запах, обычно это занимает 10-12 минут. В конце приготовления добавить грецкие орехи, которые предварительно нужно разломать на части. Готовое пеламуши густое и хорошо держит форму.
Горячее пеламуши разлить в силиконовые формочки, предварительно смочив их водой, чтобы они не прилипли к десерту. Формы с десертом поставить в холодильник на 6 часов. После чего, пеламуши легко отстают от формы. Подавать пеламуши, украсив орехами и листиками мяты.
#авторские_колонки_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022