Найти тему
3 подписчика

Сейчас был такой прекрасный быстрый обед, что прямо 😋😋😋 а его украшением стало лимонное масло, рецепт которого я нашла в книге Джулии Чайлд. Это такая облегченная - и по составу, и по способу приготовления - версия бер блан и соуса голландез. Готовится за 6 секунд и делает намного интереснее блюда из белой рыбы, белого постного мяса, спаржи.


Итак, в маленьком сотейнике нужно уварить 1/4 стакана лимонного сока с щепоткой соли и перца до объема примерно 2 столовых ложек. 100-120г сливочного масла, нарезать на 8 кусочков. Снять с огня уваренный лимонный сок, вмешать 2 кусочка масла до растворения, вернуть на ооочень маленький огонь и при помощи венчика ввести остальное масло, постоянно помешивая, доведя консистенцию смеси до состояния кремового соуса. Снять с огня, а перед подачей постепенно влить 2-3 ст.л рыбного или мясного бульона. Которого у меня не было, и я заменила его просто кипящей водой. Ну как бы и вуаля😀 а! И подавать желательно на подогретых тарелках👌🏻#ixenia_recipe
Сейчас был такой прекрасный быстрый обед, что прямо 😋😋😋 а его украшением стало лимонное масло, рецепт которого я нашла в книге Джулии Чайлд.
Около минуты