Найти тему
13 подписчиков

Последний кусочек обещанного разреза 🙈🙈🙈 Исчезал на глазах 😋


Это было #райскоенаслаждение

Про тесто Фило уже писала. Оно очень тонкое и в составе только вода и мука. Работать с ним нужно очень аккуратно, т. к. оно хрупкое и быстро сохнет. Поэтому #нетормозим 😁 Покупала в Бахетле. 🎈Рецепт🎈

🔸9 листов теста Фило

🔸80 гр сливочного масла (растопленного)

🔸ранетки/яблоки (ориентируйтесь на 3 рулета)

🔸 горстка орех (измельченных)

🔸2 ст л коричневого сахара (или обычного)

🔸ванилин, корица по вкусу 🔸 1 - 2 ст л сока лимона

_____________________________________________

Смазываем 1-ый лист Фило остывшим сл маслом. Кладем сверху второй, снова смазываем, кладем третий и тоже смазываем. Если у вас яблоки - очистить от кожуры и порезать (на кубики/пластики, но не крупно), сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, ванилин, корицу и орехи. Выложить 1/3 яблок на край теста скрутить в рулет, края подвернуть.

И так с последующими двумя рулетами. Поставить в разогретую до 180' духовку минут на 30, до зарумянивания ☺️

_____________________________________________

Приятного аппетита!!!

#штрудель

#тестофило

#ипустьвесьмирподождет

Все мои рецепты можно посмотреть под тегом 🎈#рецепты_от_shanti_aa 🎈
Последний кусочек обещанного разреза 🙈🙈🙈 Исчезал на глазах 😋 Это было #райскоенаслаждение Про тесто Фило уже писала. Оно очень тонкое и в составе только вода и мука.
Около минуты