Найти тему
10,5 тыс подписчиков

Температура вина — последний штрих в его подаче. Правильная температура подчеркнёт вкус, структуру и аромат вина, полностью раскроет весь потенциал.



Следует помнить о главном: низкая температура увеличивает уровень кислотности вина, а высокая — повышает его крепость.


• 6-8 градусов — самая низкая температура подачи. Она подходит для вин, обладающих повышенной минеральностью и кислотностью, а также для десертных вин;

• 8-10 градусов — оптимальная температура для подачи игристых вин;

• 8-12 градусов — для сухих, полусухих и полусладких белых вин;

• 16-18 градусов — температура, при которой наилучшим образом проявляют себя красные вина.


#УсадьбаДивноморское #usadbadivnomorskoe #геленджик #винороссии
Температура вина — последний штрих в его подаче. Правильная температура подчеркнёт вкус, структуру и аромат вина, полностью раскроет весь потенциал.
Около минуты