Найти в Дзене
1982 подписчика

РИС И СПАРЖА С ШАФРАНОМ, МЯТОЙ И ЛИМОНОМ



Пикантное блюдо, сочетающее в себе яркие ароматы и вкусы!


Ингредиенты:

1½ чашки белого риса

3 чашки овощного бульона

1 щепотка шафрана

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. измельченного свежего перца чили

680 г спаржи, нарезанной по диагонали на кусочки 2,5 см

½ чашки нарезанного жареного миндаля

¼ чашки нарезанных листьев мяты

2 лимона, нарезанных дольками, для гарнира


Рецепт:

1. Смешайте рис и бульон в большой кастрюле, покрошите шафран. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышку, 5 минут.

2. Тем временем нагрейте вок на сильном огне. Смажьте вок маслом и добавьте чили; жарьте 1-2 минуты. Добавьте спаржу и жарьте еще 2 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной. Снимите с огня, добавьте миндаль и мяту, при желании приправьте солью и перцем.

3. Перемешайте рис и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите спаржу. Украсьте дольками лимона. #рецепты_vegetarian
РИС И СПАРЖА С ШАФРАНОМ, МЯТОЙ И ЛИМОНОМ ⠀ Пикантное блюдо, сочетающее в себе яркие ароматы и вкусы! ⠀ Ингредиенты: 1½ чашки белого риса 3 чашки овощного бульона 1 щепотка шафрана 1 ст. л.
Около минуты