1982 подписчика
РИС И СПАРЖА С ШАФРАНОМ, МЯТОЙ И ЛИМОНОМ
⠀
Пикантное блюдо, сочетающее в себе яркие ароматы и вкусы!
⠀
Ингредиенты:
1½ чашки белого риса
3 чашки овощного бульона
1 щепотка шафрана
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. измельченного свежего перца чили
680 г спаржи, нарезанной по диагонали на кусочки 2,5 см
½ чашки нарезанного жареного миндаля
¼ чашки нарезанных листьев мяты
2 лимона, нарезанных дольками, для гарнира
⠀
Рецепт:
1. Смешайте рис и бульон в большой кастрюле, покрошите шафран. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышку, 5 минут.
2. Тем временем нагрейте вок на сильном огне. Смажьте вок маслом и добавьте чили; жарьте 1-2 минуты. Добавьте спаржу и жарьте еще 2 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной. Снимите с огня, добавьте миндаль и мяту, при желании приправьте солью и перцем.
3. Перемешайте рис и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите спаржу. Украсьте дольками лимона. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022