196 подписчиков
Рецепт «3 шоколада» 😍
Выложила недавно в истории видео с этими пирожными и получила огромное количество просьб выложить рецепт!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Делюсь :) Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях ❤️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️Шоколадный бисквит
Рецепт есть по хештегу #bs_recipe
А также на моем ютуб-канале, ссылка в шапке профиля ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️Мусс
Ингредиенты:
130 г молока 3,2%
60 г желтка (2 шт)
90 г сахара
80 г шоколада
100 г сливок 33%
5 г желатина
30 г воды
Для каждого слоя мусса меняем шоколад
Делаем мусс на темном, молочном и белом шоколаде
1. Желатин замачиваем в воде
2. Молоко нагреваем до пара
3. Смешиваем желток с сахаром до однородности
4. Выливаем молоко на желтковую смесь, перемешиваем
5. Возвращаем смесь обратно на огонь
6. При постоянном помешивании доводим до загустения и закипания
7. Снимаем с огня, перекладываем в другую миску и охлаждаем
8. Шоколад растапливаем и смешиваем с получившимся кремом
9. Набухший желатин растапливаем и добавляем, перемешиваем
10. Взбиваем сливки до мягких пиков
11. Перемешиваем шоколадный крем со сливками
12. Убираем в морозильную камеру на 20 минут, затем сверху наливаем ещё слой
Около минуты
6 марта 2022