919 подписчиков
Про меренгу интересно?🤔
Не претендую на единственно верный вариант, а рассказываю, как делаю я)) Так учила меня мама! От неё в мои вечные познания ушли только два рецепта: орешки со сгущёнкой и меренга🙌🏼
Я только шоколад от себя добавила))
Ну и еще я часть сахара на пудру поменяла, все.
Сохраняйте! Меренга классная получается, как я люблю)) хрустящая, в меру сладкая (спасибо тёмному шоколаду)), детям нравится 👏🏼
И в качестве декора на торт сгодится👌🏼
****
100 гр белок
100 гр сахар
100 гр сахарная пудра
Темный шоколад 70% (специально не пишу количество, добавляйте по вкусу)
Пудру и сахар смешать.
Шоколад растопить и остудить.
Белок начать взбивать на низкой скорости и с появлением пены с равномерными пузырьками начать постепенно всыпать сахарную смесь, плавно увеличивая скорость.
Взбивать до плотных пик, до пышной блестящей, однородной белковой массы.
Когда масса готова (блестит и держит форму) вливаем остывший шоколад. При помощи лопатки делаем разводы и не вымешаем до полного объединения с шоколадом.
Выкладываем ложкой на пергамент или при помощи мешка и ставим в духовку примерно на 1,5 часа в зависимости от размера при 100с.
#souldesserts_рецепты
Около минуты
5 ноября 2018