Найти тему
919 подписчиков

Про меренгу интересно?🤔


Не претендую на единственно верный вариант, а рассказываю, как делаю я)) Так учила меня мама! От неё в мои вечные познания ушли только два рецепта: орешки со сгущёнкой и меренга🙌🏼

Я только шоколад от себя добавила))

Ну и еще я часть сахара на пудру поменяла, все.

Сохраняйте! Меренга классная получается, как я люблю)) хрустящая, в меру сладкая (спасибо тёмному шоколаду)), детям нравится 👏🏼

И в качестве декора на торт сгодится👌🏼

****

100 гр белок

100 гр сахар

100 гр сахарная пудра

Темный шоколад 70% (специально не пишу количество, добавляйте по вкусу)

Пудру и сахар смешать.

Шоколад растопить и остудить.

Белок начать взбивать на низкой скорости и с появлением пены с равномерными пузырьками начать постепенно всыпать сахарную смесь, плавно увеличивая скорость.

Взбивать до плотных пик, до пышной блестящей, однородной белковой массы.

Когда масса готова (блестит и держит форму) вливаем остывший шоколад. При помощи лопатки делаем разводы и не вымешаем до полного объединения с шоколадом.

Выкладываем ложкой на пергамент или при помощи мешка и ставим в духовку примерно на 1,5 часа в зависимости от размера при 100с.

#souldesserts_рецепты
Про меренгу интересно?🤔 Не претендую на единственно верный вариант, а рассказываю, как делаю я)) Так учила меня мама!
Около минуты