30 подписчиков
🍰Рецепт от @she_ra_store 🥥Кокосовый бисквит!
🔘Состав:
4 яйца
180 г сахара
90 г пшеничной муки
40 г кокосовой муки
20 г молотой кокосовой стружки
🔘Технология приготовления:
✅Яйца положить в чашу миксера и взбить до светлой пены.
✅Когда консистенция станет более однородной - станет меньше пузырьков, начать добавлять сахар порциями (3 захода).
✅После получения смеси, которая при поднятии венчиков будет сохранять форму на секунду, просеять муку пшеничную и аккуратно вмешать.
✅После кокосовую муку и молотую кокосовую стружку всыпать в чашу со смесью и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
✅Проверить, чтоб мука не осталась на дне.
✅После этого поделить смесь части. Выпекать в отдельных формах 25-30 минут при температуре 170*-180*, готовность проверить зубочисткой.
✅Достать из духовки, дать остыть, вырезать бисквиты из форм ножом.
✅Этого объема теста хватит на 3 бисквита 18 диаметра.
И специально для вас небольшой бонус! 😉Для полной кокосовости можно дополнить этот бисквит такой кокосовой пропиткой:
Кокосовая пропитка 🥥
🔘Состав:
100 г кокосового молока
100 мл воды
100 г сахара
🔘Технология приготовления:
Все ингредиенты сложить в сотейник, нагреть НЕ доводя до кипения, снять с огня, дать остыть. Перед пропиткой обязательно хорошо взбалтывать.
1 минута
11 августа 2018