Найти тему
3 подписчика

Пост подходит к концу, но все же ещё можно успеть испечь этот по-настоящему вкусный постный торт.



БИСКВИТ

160 гр ржаной муки

40 гр овсяных хлопьев

90 гр измельченного миндаля

100 гр сахара

2 ч.л. разрыхлителя

200 гр яблочного пюре


200 гр воды

100 гр масла растительного (рафинированного, без запаха)

МАННО-МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:

90 гр миндаля очищенного

200 гр воды

45 гр манной крупы

45 гр сахара

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ:

500 гр яблочного пюре

90 гр сахара

100 гр воды

0,5 ч. л. корицы

3 гр агара

БИСКВИТ

Все ингредиенты смешать и выложить в кольцо. Испечь. Разрезать на 2 части.

МАННО-МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:

Миндаль измельчить в муку.

Воду налить в сотейник, смешать с ореховой мукой, сахаром и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Снять с огня, пробить блендером.

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ:

1/2 сахара довести до карамельного состояния. Снять с огня.

Параллельно, в другой кастрюльке, нагреть воду с агаром до полного растворения агара.

В готовую карамель, аккуратно влить воду с агаром, при этом все время мешая смесь лопаткой. Добавить оставшийся сахар и корицу.

Яблочное пюре поместить в чашу миксера и начать взбивать. Тонкой струйкой влить карамель с агаром. Взбивать до тех пор, пока масса не начнёт застывать - а агар, как известно, застывает ориентировочно при 45 градусах. Мусс быстро густеет!!!


СБОРКА:


Бисквит/крем/бисквит/мусс


Торт лучше собирать в кольце и дать стабилизироваться в холодильнике 4-6 часов.

⠀🌟🌟🌟
Пост подходит к концу, но все же ещё можно успеть испечь этот по-настоящему вкусный постный торт. ⠀ БИСКВИТ 160 гр ржаной муки 40 гр овсяных хлопьев 90 гр измельченного миндаля 100 гр сахара 2 ч.л.
1 минута