3 подписчика
Пост подходит к концу, но все же ещё можно успеть испечь этот по-настоящему вкусный постный торт.
⠀
БИСКВИТ
160 гр ржаной муки
40 гр овсяных хлопьев
90 гр измельченного миндаля
100 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр яблочного пюре
⠀
200 гр воды
100 гр масла растительного (рафинированного, без запаха)
МАННО-МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:
90 гр миндаля очищенного
200 гр воды
45 гр манной крупы
45 гр сахара
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ:
500 гр яблочного пюре
90 гр сахара
100 гр воды
0,5 ч. л. корицы
3 гр агара
БИСКВИТ
Все ингредиенты смешать и выложить в кольцо. Испечь. Разрезать на 2 части.
МАННО-МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:
Миндаль измельчить в муку.
Воду налить в сотейник, смешать с ореховой мукой, сахаром и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, пробить блендером.
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ:
1/2 сахара довести до карамельного состояния. Снять с огня.
Параллельно, в другой кастрюльке, нагреть воду с агаром до полного растворения агара.
В готовую карамель, аккуратно влить воду с агаром, при этом все время мешая смесь лопаткой. Добавить оставшийся сахар и корицу.
Яблочное пюре поместить в чашу миксера и начать взбивать. Тонкой струйкой влить карамель с агаром. Взбивать до тех пор, пока масса не начнёт застывать - а агар, как известно, застывает ориентировочно при 45 градусах. Мусс быстро густеет!!!
⠀
СБОРКА:
⠀
Бисквит/крем/бисквит/мусс
⠀
Торт лучше собирать в кольце и дать стабилизироваться в холодильнике 4-6 часов.
⠀🌟🌟🌟
1 минута
31 марта 2018