Найти тему
1980 подписчиков

Когда за окном холод и серость, хочется чего-то яркого и согревающего. И, конечно же, полезного. Витаминный, красивый и вкусный крем-суп из зеленого горошка - именно такой вариант обеда для поздней осени. Мы советуем добавить в него цельнозерновые сухарики для контраста текстур! #рецепты_vegetarian


Ингредиента:

800 г замороженного зеленого горошка

2 ст.л. оливкового масла

3 стебля лука-порея

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 л овощного бульона или воды

Большой пучок петрушки или кинзы

Соль, белый молотый перец – по вкусу

2 лавровых листа

Кокосовое молоко – для подачи

Рецепт:

Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.

Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.

Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.
Когда за окном холод и серость, хочется чего-то яркого и согревающего. И, конечно же, полезного.
Около минуты