Найти тему
136 подписчиков

Рецепт авторского торта "Малина-матча' от @borodina_bakery


---

Матча-малина

▶Бисквит:

▪️мука 260 гр

▪️сахарная пудра 260 гр

▪️белок 4 яиц С0

▪️чай матча 14 гр

▪️сливочное масло 160 гр

▪️сливки 33% 200 гр

▪️разрыхлитель 2 чайные ложки


◼️ Взбить белки в крепкую массу с сахарной пудрой

◼️ Смешать до однородности все сухие ингредиенты (муку, чай матча и разрыхлитель)

◼️ Просеять эту массу во взбитые белки, перемешивать лопаткой

◼️ Растопить сливочное масло и влить вместе со сливками в массу бисквитную, перемешать лопаткой до однородности

◼️ Выпекать при 170 градусах, на программе вверх-низ до готовности ( до сухой зубочистки)


▶Малиновая прослойка:

▪️малиновое протертое пюре 250 гр

▪️агар-агар 2-3 гр


◼️ Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и подержать так 1-2 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

◼️ Вылить в кольцо на 2 см меньше диаметра бисквита и оставить до стабилизации ⠀

▶Крем:

▪️маскарпоне 250 гр

▪️творожный сыр 365 гр

▪️сливки 33% 80 гр

▪️сахарная пудра 100 гр


◼️ Смешать все ингредиенты до однородности на низкой скорости миксера


▶Сборка:

◼️ Бисквит разрезать на 4 одинаковых по высоте коржа

◼️ Бисквит > Крем с вкраплениями малинового джема или со свежей малиной (срок годности изделия сократится) > Бисквит > Крем тонкими слоем > Малиновая прослойка > Крем тонким слоем > Бисквит > Крем с вкраплениями > Бисквит

◼️ Обмазать торт снаружи кремом


P.S. Кольцо бисквита 18 см, кольцо малиновой прослойки 16 см.
Рецепт авторского торта "Малина-матча' от @borodina_bakery --- Матча-малина ▶Бисквит: ▪️мука 260 гр ▪️сахарная пудра 260 гр ▪️белок 4 яиц С0 ▪️чай матча 14 гр ▪️сливочное масло 160 гр ▪️сливки 33% 200
1 минута