136 подписчиков
Рецепт авторского торта "Малина-матча' от @borodina_bakery
---
Матча-малина
▶Бисквит:
▪️мука 260 гр
▪️сахарная пудра 260 гр
▪️белок 4 яиц С0
▪️чай матча 14 гр
▪️сливочное масло 160 гр
▪️сливки 33% 200 гр
▪️разрыхлитель 2 чайные ложки
⠀
◼️ Взбить белки в крепкую массу с сахарной пудрой
◼️ Смешать до однородности все сухие ингредиенты (муку, чай матча и разрыхлитель)
◼️ Просеять эту массу во взбитые белки, перемешивать лопаткой
◼️ Растопить сливочное масло и влить вместе со сливками в массу бисквитную, перемешать лопаткой до однородности
◼️ Выпекать при 170 градусах, на программе вверх-низ до готовности ( до сухой зубочистки)
⠀
▶Малиновая прослойка:
▪️малиновое протертое пюре 250 гр
▪️агар-агар 2-3 гр
⠀
◼️ Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и подержать так 1-2 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
◼️ Вылить в кольцо на 2 см меньше диаметра бисквита и оставить до стабилизации ⠀
▶Крем:
▪️маскарпоне 250 гр
▪️творожный сыр 365 гр
▪️сливки 33% 80 гр
▪️сахарная пудра 100 гр
⠀
◼️ Смешать все ингредиенты до однородности на низкой скорости миксера
⠀
▶Сборка:
◼️ Бисквит разрезать на 4 одинаковых по высоте коржа
◼️ Бисквит > Крем с вкраплениями малинового джема или со свежей малиной (срок годности изделия сократится) > Бисквит > Крем тонкими слоем > Малиновая прослойка > Крем тонким слоем > Бисквит > Крем с вкраплениями > Бисквит
◼️ Обмазать торт снаружи кремом
⠀
P.S. Кольцо бисквита 18 см, кольцо малиновой прослойки 16 см.
1 минута
7 ноября 2018