Найти в Дзене
1983 подписчика

В некоторых наших рецептах присутствует такой ингредиент, как веганское масло. Его довольно тяжело найти в российских магазинах, поэтому предлагаем приготовить его самостоятельно. С его помощью вы сможете выпекать воздушные и сочные кексы, пироги, а также просто намазывать его на хлеб. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1/3 чашки сырых кешью

2/3 чашки воды

1 ч.л. натурального яблочного уксуса

1/4 ч.л. мелкой морской соли

2/3 чашки кокосового масла комнатной температуры

1 ст.л. + 1 ч.л. рапсового масла (или любого другого)

1 ч.л. соевого лецитина или лецитина из подсолнечника

1/4 ч.л. гуаровой или 1/8 ч.л. ксантановой камеди

Примечание: 1 чашка = 250 мл

Рецепт:

Замочите кешью в воде на 4-6 часов. Слейте воду и взбейте орехи в блендере с водой до состояния пюре. Перелейте в большую миску, добавьте яблочный уксус, соль и оставьте на 10 минут.

Вымойте блендер. Добавьте в него кокосовое и рапсовое масло, пюре из кешью, лецитин и камедь. Взбивайте около 2 минут до однородности.

Перелейте смесь в контейнеры для заморозки и отправьте в морозильную камеру минимум на час. Затем аккуратно выньте масло из контейнеров, оберните каждый кусочек в фольгу или в пергамент. Храните в морозильной камере. Перед использованием переложите масло в холодильник на 30 минут.
В некоторых наших рецептах присутствует такой ингредиент, как веганское масло. Его довольно тяжело найти в российских магазинах, поэтому предлагаем приготовить его самостоятельно.
1 минута