1983 подписчика
В некоторых наших рецептах присутствует такой ингредиент, как веганское масло. Его довольно тяжело найти в российских магазинах, поэтому предлагаем приготовить его самостоятельно. С его помощью вы сможете выпекать воздушные и сочные кексы, пироги, а также просто намазывать его на хлеб. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
1/3 чашки сырых кешью
2/3 чашки воды
1 ч.л. натурального яблочного уксуса
1/4 ч.л. мелкой морской соли
2/3 чашки кокосового масла комнатной температуры
1 ст.л. + 1 ч.л. рапсового масла (или любого другого)
1 ч.л. соевого лецитина или лецитина из подсолнечника
1/4 ч.л. гуаровой или 1/8 ч.л. ксантановой камеди
Примечание: 1 чашка = 250 мл
Рецепт:
Замочите кешью в воде на 4-6 часов. Слейте воду и взбейте орехи в блендере с водой до состояния пюре. Перелейте в большую миску, добавьте яблочный уксус, соль и оставьте на 10 минут.
Вымойте блендер. Добавьте в него кокосовое и рапсовое масло, пюре из кешью, лецитин и камедь. Взбивайте около 2 минут до однородности.
Перелейте смесь в контейнеры для заморозки и отправьте в морозильную камеру минимум на час. Затем аккуратно выньте масло из контейнеров, оберните каждый кусочек в фольгу или в пергамент. Храните в морозильной камере. Перед использованием переложите масло в холодильник на 30 минут.
1 минута
16 марта 2022