Найти тему
196 подписчиков

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1. 🎄Песочное печенье — 300 г

2. 🎄сахар — 2 стакана

3. 🎄масло — 100 г

4. 🎄сливочный сыр — 900 г

5. 🎄яйцо — 5 шт

6. 🎄мука — 3,5 ст. ложки

7. 🎄цедра половинки лимона

8. 🎄лимонный сок — 2 ст. ложки

9. 🎄ванильный сахар — столовая ложка;

10. 🎄соль — щепотка

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте

2. Руками вымесите однородную массу

3. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана

4. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут

5. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином

6. Добавьте муку и продолжайте взбивать

7. По одному введите яйца

8. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой

9. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку

10. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник

Bon appétit! 😋
Около минуты