196 подписчиков
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. 🎄Песочное печенье — 300 г
2. 🎄сахар — 2 стакана
3. 🎄масло — 100 г
4. 🎄сливочный сыр — 900 г
5. 🎄яйцо — 5 шт
6. 🎄мука — 3,5 ст. ложки
7. 🎄цедра половинки лимона
8. 🎄лимонный сок — 2 ст. ложки
9. 🎄ванильный сахар — столовая ложка;
10. 🎄соль — щепотка
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте
2. Руками вымесите однородную массу
3. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана
4. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут
5. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином
6. Добавьте муку и продолжайте взбивать
7. По одному введите яйца
8. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой
9. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку
10. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник
Bon appétit! 😋
Около минуты
6 марта 2022