1983 подписчика
ИМБИРНО-МОРКОВНАЯ ЗАПРАВКА
⠀
Эта заправка для салатов — густая, дерзкая, пикантная, слегка пряная, с отменным вкусом! Поливайте ею ваши салаты или любую зелень на ваш выбор!
⠀
Ингредиенты:
⠀
· 4 столовые ложки растительного масла
⠀
· 2 столовых ложки рисового уксуса
⠀
· 1 среднего размера морковь
⠀
· 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
⠀
· 1 чайная ложка сиропа агавы
⠀
· ½ чайной ложки кунжутного масла
⠀
· ¼ чайной ложки соли
⠀
· ¼ чайной ложки сухого имбиря
⠀
· 6 столовых ложек воды
⠀
· 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (можно заменить яблочным)
⠀
Приготовление:
⠀
1. Переложите все компоненты в чашу блендера
⠀
2. Взбейте их в однородный соус.
⠀
3. С помощью сита процедите соус. Используя ложку, слегка протрите гущу соуса через сито. Оставшийся жмых можно выкинуть. Соус готов!
⠀
4. Храните получившуюся заправку в закрытой ёмкости.
⠀
5. Остатки заправки можно хранить в холодильнике сроком до трёх дней.
⠀
6. Наслаждайтесь!
Около минуты
16 марта 2022