Найти в Дзене
1983 подписчика

ИМБИРНО-МОРКОВНАЯ ЗАПРАВКА



Эта заправка для салатов — густая, дерзкая, пикантная, слегка пряная, с отменным вкусом! Поливайте ею ваши салаты или любую зелень на ваш выбор!


Ингредиенты:


·  4 столовые ложки растительного масла


·  2 столовых ложки рисового уксуса


·  1 среднего размера морковь


·  1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока


·  1 чайная ложка сиропа агавы


·  ½ чайной ложки кунжутного масла


·  ¼ чайной ложки соли


·  ¼ чайной ложки сухого имбиря


·  6 столовых ложек воды


·  1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (можно заменить яблочным)


Приготовление:


1. Переложите все компоненты в чашу блендера


2. Взбейте их в однородный соус.


3. С помощью сита процедите соус. Используя ложку, слегка протрите гущу соуса через сито. Оставшийся жмых можно выкинуть. Соус готов!


4. Храните получившуюся заправку в закрытой ёмкости.


5. Остатки заправки можно хранить в холодильнике сроком до трёх дней.


6. Наслаждайтесь!
ИМБИРНО-МОРКОВНАЯ ЗАПРАВКА ⠀ Эта заправка для салатов — густая, дерзкая, пикантная, слегка пряная, с отменным вкусом! Поливайте ею ваши салаты или любую зелень на ваш выбор!
Около минуты