Найти тему
7744 подписчика

Я продолжаю экспериментировать с выпечкой 😍


Рецепт этого шикарного шоколадного пирога с черникой я взяла с нашего сайта @howtogreen, он был разработан @alfasamka, но в ходе готовки я адаптировала пирог на свой вкус😅. Получилось безумнооо вкусно🍫

Сохраняйте рецепт! Он готовится слишком легко!


Ингредиенты:

400 г муки (можно взять безглютеновую или цельнозерновую)

100 г нерафинированного тростникового сахара

2 яйца (веганы могут не класть яйца и добавить еще 7 г разрыхлителя)

10 г разрыхлителя

100 г сиропа топинамбура или любого другого

2 ст. л. какао-порошка

400 мл растительного молока

50 мл растительного масла

50 г шоколадных капель для выпечки

200 г черники

Для глазури:

200 г шоколада (у меня молочный и горький)

60 мл кокосового молока

Сироп топинамбура по вкусу

Рецепт:

Смешайте муку, тростниковый сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко, сироп, яйца и масло, смешайте с помощью венчика или миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъёмную форму для выпечки.

Выпекайте торт 40–50 минут при температуре 180 °C (готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить сухая и без остатков теста). Готовый торт полностью остудите.

Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь не застынет.

#howtoyum
1 минута