7744 подписчика
Я продолжаю экспериментировать с выпечкой 😍
Рецепт этого шикарного шоколадного пирога с черникой я взяла с нашего сайта @howtogreen, он был разработан @alfasamka, но в ходе готовки я адаптировала пирог на свой вкус😅. Получилось безумнооо вкусно🍫
Сохраняйте рецепт! Он готовится слишком легко!
⠀
Ингредиенты:
400 г муки (можно взять безглютеновую или цельнозерновую)
100 г нерафинированного тростникового сахара
2 яйца (веганы могут не класть яйца и добавить еще 7 г разрыхлителя)
10 г разрыхлителя
100 г сиропа топинамбура или любого другого
2 ст. л. какао-порошка
400 мл растительного молока
50 мл растительного масла
50 г шоколадных капель для выпечки
200 г черники
Для глазури:
200 г шоколада (у меня молочный и горький)
60 мл кокосового молока
Сироп топинамбура по вкусу
Рецепт:
Смешайте муку, тростниковый сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко, сироп, яйца и масло, смешайте с помощью венчика или миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъёмную форму для выпечки.
Выпекайте торт 40–50 минут при температуре 180 °C (готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить сухая и без остатков теста). Готовый торт полностью остудите.
Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь не застынет.
#howtoyum
1 минута
12 марта 2022