30 подписчиков
Рецепт от @konditerskaya_felice
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 40 гр
Мука ореховая (у нас миндальная) - 40 гр.
Какао - 30 гр
Соль - 1 гр
Темный шоколад (от 54%) - 150 гр
Сливочное масло (82,5%) - 90 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 120 гр (2 шт)
Творожный сыр - 80 гр
Вишня (замороженная) - 100 гр
На глазурь: молочный шоколад и орешки обжаренные, дроблённые либо кедровые.
Приготовление:
⚪️ Сыр нарезать кубиками 1*1 см.
⚪️ Сухие ингредиенты (кроме сахара ) смешать.
⚪️ Масло растопить и смешать с сахаром.
⚪️ Шоколад растопить, смешать с яйцами.
⚪️ Соединить масло/сахар и шоколад/яйца.
⚪️ Добавить сухие ингредиенты, все хорошо перемешать.
Духовку нагреть 170 градусов, режим верх/низ.
В форму выложить тесто (у нас проучилось по 1 ст.ложке), добавить сыр и вишню.
Вставить палочки.
Поставить выпекаться на 25 минут.
Достать из духовки, остудить при комнатной температуре и отправить в морозилку на 5/6 часов, а лучше ночь.
Глазурь «Гурме».
Молочный шоколад (150 гр) растопить. Смешать с 20 гр растительного масла.
Добавить обжаренные, дробленые либо кедровые орешки.
Замороженные пирожные вынуть из формы и сразу полить глазурью. Выложить на решётку и отправить оттаивать в холодильник.
Около минуты
27 февраля 2020