Найти тему
30 подписчиков

Рецепт от @konditerskaya_felice


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 40 гр

Мука ореховая (у нас миндальная) - 40 гр.

Какао - 30 гр

Соль - 1 гр

Темный шоколад (от 54%) - 150 гр

Сливочное масло (82,5%) - 90 гр

Сахар - 100 гр

Яйца - 120 гр (2 шт)

Творожный сыр - 80 гр

Вишня (замороженная) - 100 гр

На глазурь: молочный шоколад и орешки обжаренные, дроблённые либо кедровые.

Приготовление:

⚪️ Сыр нарезать кубиками 1*1 см.

⚪️ Сухие ингредиенты (кроме сахара ) смешать.

⚪️ Масло растопить и смешать с сахаром.

⚪️ Шоколад растопить, смешать с яйцами.

⚪️ Соединить масло/сахар и шоколад/яйца.

⚪️ Добавить сухие ингредиенты, все хорошо перемешать.

Духовку нагреть 170 градусов, режим верх/низ.

В форму выложить тесто (у нас проучилось по 1 ст.ложке), добавить сыр и вишню.

Вставить палочки.

Поставить выпекаться на 25 минут.

Достать из духовки, остудить при комнатной температуре и отправить в морозилку на 5/6 часов, а лучше ночь.

Глазурь «Гурме».

Молочный шоколад (150 гр) растопить. Смешать с 20 гр растительного масла.

Добавить обжаренные, дробленые либо кедровые орешки.

Замороженные пирожные вынуть из формы и сразу полить глазурью. Выложить на решётку и отправить оттаивать в холодильник.
Рецепт от @konditerskaya_felice  Ингредиенты: Мука пшеничная - 40 гр Мука ореховая (у нас миндальная) - 40 гр.
Около минуты