Найти в Дзене
1982 подписчика

ВЕГАНСКИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛЁГ



Глёг – это традиционный горячий напиток, распространенный в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии. Предлагаем вам приготовить безалкогольный веганский вариант без сахара. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    красный виноград – 850 г

•    мандарины – 5 шт.

•    груши – 3 шт.

•    сироп топинамбура или другой подсластитель – по желанию

•    корица – для посыпки

•    анис – 1 звёздочка

•    кардамон – 3 шт.

•    гвоздика – 3 шт.

•    миндаль – горсть (необязательно)

•    сушеная клюква – горсть (необязательно)

•    миндальное молоко – немного


Приготовление:

1.    Выжмите сок из винограда, мандаринов и груш, по очереди отправляя их в соковыжималку. Должно получиться примерно 800 мл виноградного сока, 150 мл мандаринового и 50 мл грушевого.

2.    Вылейте сок в кастрюлю, добавьте сироп топинамбура, если хотите послаще. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня и дайте настояться минимум 12 часов.

3.    Разлейте глёг по бокалам. Добавьте немного миндаля и клюквы. Затем взбейте миндальное молоко до состояния пенки и украсьте ей напиток. Посыпьте корицей.


Источник: freiknuspern.de

Фото: freiknuspern.de
ВЕГАНСКИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛЁГ ⠀ Глёг – это традиционный горячий напиток, распространенный в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии. Предлагаем вам приготовить безалкогольный веганский вариант без сахара.
Около минуты