439 подписчиков
В ресторане «Симпозиум» обновили меню. Теперь в нем еще больше блюд русской кухни, что отражает общий городской гастро тренд. Другой тренд - это черная икра - она также присутствует в меню в различных вариантах. Все не пробовал, но то, что удалось осилить, определенно могу рекомендовать. На первом фото сразу две новинки: форшмак из скумбрии с домашним гречишным хлебом и глазированная брокколи с сырным кремом. Первое блюдо - современное переосмысление классического форшмака, но более нежное и легкое по текстуре - сельдь заменена на скумбрию (это, на мой взгляд весьма недооцененная рыба и надеюсь, что она будет все чаще появляться в меню наших ресторанов), а яблоко на мусс (300 рублей). Брокколи получился еще более ЗОЖной историей (если отложить сырный крем, который мне здесь показался лишним) и отличной легкой закуской (350 рублей). Из горячего попробовал новый хит - форель с кукурузной кашей, копчеными опятами и крабовым биском (видео с ним в сторис). Кукурузная каша тут, как ни странно - мой фаворит, даже больший, чем рыбная составляющая (заказывал бы отдельно), а все компоненты вместе дают отличное вкусовое сочетание (850 рублей). #чтогдеестьвпетербурге #русскаякухня #ресторанспб #петербургстолицаеды #едаспб #еда #ресторан
1 минута
24 января 2019