Найти тему
1955 подписчиков

КОКОСОВО-МАНГОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ



Пуддинг для позднего завтрака или десерта! Когда пудинг запекается, кокосовое молоко карамелизируется и загустевает, как заварной крем.


Ингредиенты:

4 чашки нарезанного кубиками хлеба

2½ ст. л. растопленного веганского маргарина

370 г легкого консервированного кокосового молока

¾ чашки сахара

1 ст. л. экстракта ванили

¾ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотого кардамона

½ ч. л. соли

2 средних манго, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками

¼ чашки несладкой кокосовой стружки

¼ чашки нарезанных фисташек


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

2. Смешайте кубики хлеба и маргарин в большой миске.

3. Взбейте кокосовое молоко, сахар, ваниль, корицу, кардамон и соль в средней миске. Вылейте смесь на кубики хлеба, перемешайте и оставьте замачиваться на 20 минут. Добавьте манго и кокосовую стружку и перемешайте до однородности.

4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания, посыпьте сверху фисташками и осторожно придавите. Запекайте 45 минут, или пока пудинг не застынет, а верх не станет золотистым. Подавайте теплым. #рецепты_vegetarian
КОКОСОВО-МАНГОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ ⠀ Пуддинг для позднего завтрака или десерта! Когда пудинг запекается, кокосовое молоко карамелизируется и загустевает, как заварной крем.
Около минуты