Найти тему
1978 подписчиков

После тяжелого дня совсем не хочется проводить пару часов у плиты, но ужин сам себя не приготовит, а заказывать еду на дом – не самый полезный вариант. Попробуйте приготовить пасту «гриб-строганов» и убедитесь, что на вкусный и полезный ужин не обязательно тратить весь вечер! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

200 г пасты (лучше всего лингвини)

1 ст.л. оливкового масла

1 нарезанная луковица

3 ст.л. цельнозерновой муки

2 чашки овощного бульона

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. томатной пасты

500 г крупно нарезанных грибов (потробелло, шампиньоны, белые – на свой вкус)

½ ч.л. тимьяна

½ ч.л. шалфея

1 ст.л. белого винного уксуса

Соль, перец, свежая петрушка – по вкусу

Рецепт:

Приготовьте пасту «аль денте» (как указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 30 секунд, постоянно помешивая.

Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок и томатную пасту. Перемешайте и варите, пока смесь не станет густой (около минуты). Добавьте грибы, тимьян, шалфей, соль и перец. Готовьте в течение 5 минут до готовности грибов. Влейте уксус и тушите еще 4 минуты.

Переложите в кастрюлю пасту, добавьте еще 1 столовую ложку муки и петрушку. Готовьте еще 4 минуты.
После тяжелого дня совсем не хочется проводить пару часов у плиты, но ужин сам себя не приготовит, а заказывать еду на дом – не самый полезный вариант.
1 минута