Найти тему
1966 подписчиков

ВЕГАНСКИЕ БЛОНДИ ИЗ НУТА С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ



Привыкли готовить из нута только фалафель и хумус? А ведь турецкий горох отлично подходит для выпечки и десертов, особенно в сочетании с арахисовой пастой и шоколадной крошкой. Предлагаем рецепт блонди – светлого брауни. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты (на 9 блонди):

•    нут отваренный – 425 г

•    арахисовая паста – 130 г

•    кленовый сироп – 80 г

•    кокосовый сахар – 50 г

•    миндальное молоко – 1 ст. л.

•    веганская шоколадная крошка (мелко порубить веганский шоколад) – 70 г

•    экстракт ванили – 2 ст. л.

•    соль – ½ ч. л.

•    разрыхлитель – ½ ч. л.

•    сода – ¼ ч. л.

•    морская соль – щепотка

Также понадобится блендер и форма для выпечки 23x23.


Приготовление:

1.    Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте противень растительным маслом, если необходимо.

2.    Максимально слейте жидкость из банки или кастрюли с отваренным нутом. Все ингредиенты, кроме шоколадной крошки и морской соли, взбейте при помощи блендера или кухонного комбайна до кремовой консистенции.

3.    Три четверти шоколадной крошки смешайте с тестом вручную.

4.    Распределите тесто по форме для выпечки и сверху посыпьте оставшейся шоколадной крошкой. Выпекайте 20 минут. Готовые блонди посыпьте морской солью.


Источник: springlane.de
ВЕГАНСКИЕ БЛОНДИ ИЗ НУТА С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ ⠀ Привыкли готовить из нута только фалафель и хумус?
1 минута