Найти тему
4275 подписчиков

Как думаете, что может быть плохого в том, чтобы «посмотреть» анализы и проверить своё здоровье?



Ведь превентивная(=профилактическая) медицина - медицина будущего? Зачем лечить болезни по факту, если можно их профилактировать?


Представим ситуацию: вы - девушка, которую беспокоит несколько неспецифических симптомов: усталость, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, целлюлит.


Вы решаете что-то с этим делать и идёте к нутрициологу, придерживающемуся альтернативных принципов в своей работе. Он вас внимательно слушает и назначает анализы, общей стоимостью около 25 тыс, ведь на здоровье экономить нельзя, важно посмотреть все гормоны(проверить «гормональный фон»), витамины, антитела, микроэлементы, АЛТ, АСТ, холестерин, ЩФ, общий белок…, чтобы уж точно ничего не пропустить.


Вы, как человек сознательный, идёте и сдаёте все анализы и получаете ряд небольших отклонений. Что-то красненькое пугает вас и тут уже 2 пути: дальнейшее обследование или назначение специальной диеты/десятка баночек БАДов, последующий мониторинг анализов снова и снова с «улучшением состояния», вроде кожа стала лучше, появилась энергия и жить стало легче.


Хорошая история, не так ли?

УЖАСНАЯ! И я расскажу, в чем тут подвох в карусели 👆🏼
1 минута
346 читали