1978 подписчиков
СТИР-ФРАЙ ИЗ БРОККОЛИ С СОУСОМ ИЗ ИМБИРЯ И АВОКАДО
⠀
Стир-фрай – это технология обжарки, при которой продукты быстро обжариваются на раскалённой сковороде в малом количестве масла. Этот веганский стир-фрай подается со шпинатом и заправляется соусом из имбиря и авокадо.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для соуса:
Свежий корень имбиря (около 5 см), очищенный и нарезанный кружочками
2 авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки тертой цедры лимона
2 щепотки соли
⠀
Для стир-фрая:
1 столовая ложка кокосового масла
1 средний красный лук, нарезанный
1/4 чайной ложки соли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
1 маленький кочан капусты, мелко нарезанный
4 стакана шпината
1/4 стакана слегка поджаренных семян кунжута (по желанию)
⠀
Рецепт:
⠀
Соус:
1. Мелко измельчите имбирь в блендере.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана воды. Взбейте.
3. Уберите в холодильник.
⠀
Стир-фрай:
1. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук и соль, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте брокколи и 1/4 стакана воды, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
4. Добавьте капусту, накройте крышкой, оставьте еще на 2 минуты.
5. Выложите шпинат на тарелку. Выложите сверху смесь из капусты и брокколи. Полейте соусом. Посыпьте семенами кунжута (по желанию). #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022