Найти тему
1978 подписчиков

СТИР-ФРАЙ ИЗ БРОККОЛИ С СОУСОМ ИЗ ИМБИРЯ И АВОКАДО



Стир-фрай – это технология обжарки, при которой продукты быстро обжариваются на раскалённой сковороде в малом количестве масла. Этот веганский стир-фрай подается со шпинатом и заправляется соусом из имбиря и авокадо.


Ингредиенты:


Для соуса:

Свежий корень имбиря (около 5 см), очищенный и нарезанный кружочками

2 авокадо

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки тертой цедры лимона

2 щепотки соли


Для стир-фрая:

1 столовая ложка кокосового масла

1 средний красный лук, нарезанный

1/4 чайной ложки соли

4 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 кочан брокколи, разобранный на соцветия

1 маленький кочан капусты, мелко нарезанный

4 стакана шпината

1/4 стакана слегка поджаренных семян кунжута (по желанию)


Рецепт:


Соус:

1. Мелко измельчите имбирь в блендере.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана воды. Взбейте.

3. Уберите в холодильник.


Стир-фрай:

1. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте лук и соль, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты.

3. Добавьте брокколи и 1/4 стакана воды, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

4. Добавьте капусту, накройте крышкой, оставьте еще на 2 минуты.

5. Выложите шпинат на тарелку. Выложите сверху смесь из капусты и брокколи. Полейте соусом. Посыпьте семенами кунжута (по желанию). #рецепты_vegetarian
СТИР-ФРАЙ ИЗ БРОККОЛИ С СОУСОМ ИЗ ИМБИРЯ И АВОКАДО ⠀ Стир-фрай – это технология обжарки, при которой продукты быстро обжариваются на раскалённой сковороде в малом количестве масла.
1 минута