Найти тему
1966 подписчиков

МОРКОВНЫЙ СУП С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ



Пряный морковный суп с гренками, запечёнными в масле чили.


Ингредиенты:

Для гренок:

2 куска хлеба на ваш вкус, нарезанных кубиками

3 ст. л. масла чили

Щепотка соли


Для супа:

2 ст. л. оливкового масла

2 измельчённый лук

4 зубчика чеснока, измельчённых

1 кг моркови, измельчённой

1-2 ст. л. молотого кориандра

1-1,5 л овощного бульона

40 г измельчённой свежей кинзы или другой зелени для подачи (по желанию)

Соль и перец по вкусу


Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 160°C. Смешайте все ингредиенты для гренок, положите на противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

2. Подогрейте масло на сковороде и добавьте лук, готовьте до подрумянивания. Затем добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте кориандр, морковь и бульон. Добавьте больше бульона, если хотите более жидкий суп и меньше бульона, если хотите более густой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 мин.

3. При помощи блендера измельчите суп до состояния пюре. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте свежую зелень. Подавайте с гренками. #рецепты_vegetarian
МОРКОВНЫЙ СУП С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ ⠀ Пряный морковный суп с гренками, запечёнными в масле чили. ⠀ Ингредиенты: Для гренок: 2 куска хлеба на ваш вкус, нарезанных кубиками 3 ст. л.
Около минуты