Найти тему
139 подписчиков

До нового года осталось 10 дней! Самое время печь штоллен. Рецепт на homebaked.ru


Настоящее сокровище европейской рождественской выпечки — Штоллен. Изначально Штоллен начали  печь в Германии, первое упоминание об нем датируется аж 1329 годом! Существует множество разновидностей штолленов, масляный штоллен,  штоллен с маком, штоллен с марципаном, штоллен с орехами, но самым знаменитым является Дрезденский штоллен. Его пекут исключительно в Дрездене либо в его окрестностях, соблюдая четко определенные пропорции. Кроме того, пекари должны состоять в обществе «Schutzverband Dresdner Stollen» и проходить регулярные аттестации, после чего они получают специальную печать. Только в этом случае Штоллен может называться Дрезденским. Уникальность этой выпечки состоит в том, что этот рождественский кекс становится вкуснее со временем, его пекут за несколько недель до праздника и хранят завернутым в фольгу или пергамент в прохладном месте. А также рекомендуется каждый день сдабривать его хорошим ромом, виски или коньяком. #штоллен #stollen #скороновыйгод
До нового года осталось 10 дней! Самое время печь штоллен. Рецепт на homebaked.ru Настоящее сокровище европейской рождественской выпечки — Штоллен.
Около минуты