19,6 тыс подписчиков
Доброе утро☀️ Как правило, круассан ассоциируется с завтраком с видом на Эйфелеву башню✨🗼, тем не менее первые булочки в форме полумесяцев🌙 выпекались в Австрии еще в XIII веке. Но изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале прошлого века. Популярность круассана по французскому рецепту из слоёного теста распространилась настолько быстро, что со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии🇫🇷🍽Таким образом предлагаем в выходные мысленно за завтраком перенестись в Париж, а поможет вам в этом наша #идеянасубботуотГС - круассан с курицей и грибами😋
Итак, для 2 круассанов с курицей и грибами вам понадобится:
• Круассан без начинки – 2 шт;🌙🌙
• Куринные яйца – 2 шт🐣🐣;
• Фарш из куриной грудки – 100 гр🐔
• Нарезанные шампиньоны – 100 гр🍄;
• Перья зеленого лука – 4 шт;
• Оливковое масло;
• Соль/перец.
Обжарить на оливковом масле фарш из куриной грудки вместе с шампиньонами до готовности. К ним добавить нашинкованный зеленый лук и взбитые вилкой яйца. Все посолить, поперчить и готовить на среднем огне🔥 1,5минуты, постоянно помешивая. У круассанов сбоку сделать надрез для начинки, выложить на тарелку и заполнить яично-грибной смесью. Приятного аппетита🍴✨
1 минута
5 марта 2022