Найти тему
16 подписчиков

Ещё один классный рецепт - Нежный ароматный кулич с апельсиновой цедрой, вишней и изюмом 🍊🍒🍇💥


Он крайне воздушный! Ароматный! Кислинка сушеной вишни + сладость изюма... Однозначно рекомендую попробовать 😇

Итак, готовим:

Сухофрукты замочить в апельсиновом соке.

Опара:

160г тёплого молока

30 г живых дрожжей  (10 сухих)

50г сахара

Все смешать, оставить на 15-20 мин до получения пенной "шапочки"

Основная часть:

120г сахара

5 желтков

70г сливочного масла

Опара

25г подсолнечного масла

400 г муки

Цедра 1 апельсина

Приготовление:

Сахар смешать с желтками, растопить сливочное масло, смешать с яйцами, добавить опару, смешать. Подсыпая муку, замесить тесто (лучше в миксере, тесто будет липкое). В конце добавить растительное масло и окончательно вымешать.

Убрать в теплое место, накрыв пленкой на 1,5-2 ч.

Разложить в формы, заполняя наполовину, дать подойти. Выпекать 30 мин примерно (смотрите по своей духовке)

Для белковой глазури: 1 белок до 200г сахарнрй пудры, лимонный сок 1/2 чл. Все взбить. Покрыть остывшие куличи.

#фудблогермосква #пасха2022 #пасхальныйкулич #рецепткулича #нежныйкулич #готовимкулич
Около минуты