16 подписчиков
Ещё один классный рецепт - Нежный ароматный кулич с апельсиновой цедрой, вишней и изюмом 🍊🍒🍇💥
Он крайне воздушный! Ароматный! Кислинка сушеной вишни + сладость изюма... Однозначно рекомендую попробовать 😇
Итак, готовим:
Сухофрукты замочить в апельсиновом соке.
Опара:
160г тёплого молока
30 г живых дрожжей (10 сухих)
50г сахара
Все смешать, оставить на 15-20 мин до получения пенной "шапочки"
Основная часть:
120г сахара
5 желтков
70г сливочного масла
Опара
25г подсолнечного масла
400 г муки
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Сахар смешать с желтками, растопить сливочное масло, смешать с яйцами, добавить опару, смешать. Подсыпая муку, замесить тесто (лучше в миксере, тесто будет липкое). В конце добавить растительное масло и окончательно вымешать.
Убрать в теплое место, накрыв пленкой на 1,5-2 ч.
Разложить в формы, заполняя наполовину, дать подойти. Выпекать 30 мин примерно (смотрите по своей духовке)
Для белковой глазури: 1 белок до 200г сахарнрй пудры, лимонный сок 1/2 чл. Все взбить. Покрыть остывшие куличи.
#фудблогермосква #пасха2022 #пасхальныйкулич #рецепткулича #нежныйкулич #готовимкулич
Около минуты
22 апреля 2022