Найти тему
1956 подписчиков

ХРУСТЯЩИЙ НУТ С КОПЧЁНОЙ ПАПРИКОЙ



Хрустящий нут, запечённый в духовке с соевым соусом, копчёной паприкой и другими специями.


Ингредиенты:

1 банка консервированного нута

1,5 ст. л. копчёной паприки

1/2 ч. л. молотого чеснока

1 ч. л. вашей любимой смеси трав

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. жидкого дыма (по желанию)

Соль и перец

Растительное масло


Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 200°C.

2. Слейте жидкость из банки и промойте нут. Высушите. Удалите шелуху с нута.

3. Смешайте нут с маслом, солью и перцем. Поместите в духовку на 40 минут. Перемешайте через 20 минут после начала запекания.

4. В отдельной миске приготовьте приправу, смешав паприку, чеснок, травы, соевый соус, кленовый сироп и жидкий дым.

5. Смешайте нут с приправой и поставьте обратно в духовку на 3-5 минут. Следите за нутом, чтобы он не сгорел.

6. Оставьте нут остыть на 10 минут. Готово!

7. Подавайте в день приготовления, не храните в холодильнике. #рецепты_vegetarian
ХРУСТЯЩИЙ НУТ С КОПЧЁНОЙ ПАПРИКОЙ ⠀ Хрустящий нут, запечённый в духовке с соевым соусом, копчёной паприкой и другими специями. ⠀ Ингредиенты: 1 банка консервированного нута 1,5 ст. л.
Около минуты