Найти тему
1983 подписчика

Салат, который станет прекрасным началом трапезы! По желанию в него можно также положить любимую зелень, листья салата, свежие или тушеные овощи, а кабачок поджарить на гриле, чтобы у него появился приятный аромат дымка, и заправить оливковым маслом с лимонным соком. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 средних кабачка или цукини

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. воды

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного розмарина

1 ст.л. лимонного сока

Свежемолотый перец – по вкусу

½ чашки кресс-салата

½ чашки кедровых орехов

Рецепт:

Нарежьте кабачки кружочками. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Через минуту добавьте кабачки и влейте соевый соус и воду. Поперчите, добавьте розмарин. Тушите кабачки около 10 минут.

Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистости. Выложите на тарелку кабачки, полейте лимонным соком, посыпьте кресс-салатом и кедровыми орехами. Подавайте теплым или холодным.
Салат, который станет прекрасным началом трапезы!
Около минуты