Найти тему
1981 подписчик

ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ



Этот рецепт многие годы, может даже десятки лет передается из рук в руки. Результат вас удивит – огурчики получаются хрустящие, живительные, а зимой ими наслаждаться – совершенное счастье! #авторские_колонки_vegetarian


Для рецепта понадобится родниковая вода (пока теплая погода, можно съездить на родник в пригороде) и место в холодильнике.


Приготовление:


- банку для огурцов промываем, для надежности можно обдать кипятком


- огурцы тщательно моем


- кладем на дно банки пару зонтиков укропа, 1-2 зубчика чеснока


- огурцы плотно засовываем в банку доверху


- заливаем водой (тут можно и не родниковой), оставляем на пару часов постоять


- сливаем воду


- готовим раствор: на 1 литр родниковой воды добавляем 1,5 столовые ложки соли (берем не йодированную, морскую или каменную), размешиваем


- заливаем раствор так, чтоб он прикрыл огурцы


- закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник до готовности.


Такие огурчики можно есть как малосольными, если открыть их через 1-2 недели после заготовки, так и солеными, если открыть их через 3 и более недель. Срок хранения – до года. И не выливайте рассол – он очень вкусен, напоминает квас, а еще его можно добавлять в окрошку.


Автор рецепта: Нина @ninafinaeva Финаева

Фото: Екатерина Каплар
1 минута