1981 подписчик
ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
⠀
Этот рецепт многие годы, может даже десятки лет передается из рук в руки. Результат вас удивит – огурчики получаются хрустящие, живительные, а зимой ими наслаждаться – совершенное счастье! #авторские_колонки_vegetarian
⠀
Для рецепта понадобится родниковая вода (пока теплая погода, можно съездить на родник в пригороде) и место в холодильнике.
⠀
Приготовление:
⠀
- банку для огурцов промываем, для надежности можно обдать кипятком
⠀
- огурцы тщательно моем
⠀
- кладем на дно банки пару зонтиков укропа, 1-2 зубчика чеснока
⠀
- огурцы плотно засовываем в банку доверху
⠀
- заливаем водой (тут можно и не родниковой), оставляем на пару часов постоять
⠀
- сливаем воду
⠀
- готовим раствор: на 1 литр родниковой воды добавляем 1,5 столовые ложки соли (берем не йодированную, морскую или каменную), размешиваем
⠀
- заливаем раствор так, чтоб он прикрыл огурцы
⠀
- закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник до готовности.
⠀
Такие огурчики можно есть как малосольными, если открыть их через 1-2 недели после заготовки, так и солеными, если открыть их через 3 и более недель. Срок хранения – до года. И не выливайте рассол – он очень вкусен, напоминает квас, а еще его можно добавлять в окрошку.
⠀
Автор рецепта: Нина @ninafinaeva Финаева
Фото: Екатерина Каплар
1 минута
16 марта 2022