Найти тему
1969 подписчиков

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ИСПАНСКИ



Сочные, пряные и яркие перцы, фаршированные рисом и цуккини.

Ингредиенты:


6 болгарских перцев

1 небольшой цуккини

1 небольшая луковица

225 гр коричневого риса

50 гр смородины

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. корицы

½ ч. л. сумаха (при наличии)

1 литр овощного бульона

Оливковое масло

Соль и перец



Рецепт:


1. Сварите рис.

2. Помойте перцы и отрежьте верхушки, чтобы использовать их как крышки. Удалите у перцев семена и перегородки. Отложите.

3. Лук нарежьте кубиками и аккуратно обжарьте в глубокой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Порежьте цукини на небольшие кусочки, добавьте на сковородку. Поджарьте.

4. Добавьте рис, смородину и специи. Перемешайте, добавьте бульон. Как только закипит, убавьте огонь и готовьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Ложкой заполните перцы рисом и овощами. Поставьте перцы в кастрюлю вертикально. Осторожно налейте в кастрюлю немного кипятка. Старайтесь, чтобы кипяток не попал внутрь перцев. Вода должна доходить примерно до половины высоты перца. Поставьте на средний огонь и выпаривайте 30-45 минут.

6. Подавайте. #рецепты_vegetarian
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ИСПАНСКИ ⠀ Сочные, пряные и яркие перцы, фаршированные рисом и цуккини.
Около минуты