Найти тему
1978 подписчиков

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЧЕЧЕВИЦЫ



Веганские рулеты из баклажанов и чечевицы, обжаренные в томатном соусе.


Ингредиенты:

5 средних баклажанов

1 лук, мелко нарезанный

1 стакан готовой чечевицы

1/4 стакана болгарского перца, мелко нарезанного

1/2 стакана грибов на ваш выбор, мелко нарезанных

1/2 стакана мелко нарезанных помидоров

2 ст. л. томатной пасты

Соль по вкусу

Перец по вкусу

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. куркумы

1 ч. л. сушёного чеснока

1/4 ч. л. тимьяна

1 стакан томатного соуса

Зелень (для подачи)

Зёрна граната (по желанию)


Рецепт:

1. Нарежьте баклажаны продольно на ломтики по ½ см. Поместите их в большую миску с водой и солью. Отложите на 20 минут.

2. В сковороде, накрытой крышкой, обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла и воды до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Затем выложите их на противень.

3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла. Добавьте болгарский перец, грибы, помидоры и чечевицу и готовьте несколько минут.

4. Добавьте приправы и томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

5. На ломтик баклажана положите около 1 столовой ложки начинки, а затем заверните в рулет. Повторите с оставшимися баклажанами.

6. Налейте немного масла и томатного соуса в высокую сковороду или кастрюлю и положите туда рулеты. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут на медленном огне. Готово! Переложите в сервировочную посуду, посыпьте зеленью и зёрнами граната и подавайте. #рецепты_vegetarian
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЧЕЧЕВИЦЫ ⠀ Веганские рулеты из баклажанов и чечевицы, обжаренные в томатном соусе.
1 минута