Найти тему
1975 подписчиков

ПАД ТАЙ С ОВОЩАМИ



Классическое блюдо тайской кухни Пад Тай – обжаренная в ароматном соусе рисовая лапша с овощами. Этот рецепт предлагает заменить рисовую лапшу на лапшу из кабачка и моркови.


Ингредиенты:


2 кабачка

2 моркови, очищенные

20 томатов черри, порезанных пополам

1 болгарский перец, без семян и порезанный

2 стакана ростков бобов мунг

75 гр кешью, дробленного

4 ст. л. нарезанной кинзы


Для соуса:


1 красный перец чили, мелко порезанный

60 мл соуса тамари

85 гр арахисовой пасты

60 мл кленового сиропа

Сок одного лайма

3 зубчика чеснока, мелко порезанных

3 ст. л. воды

2,5 см свежего имбиря, очищенного и порезанного


Рецепт:


1. В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

2. Тонко нарежьте морковь и кабачки на длинные, похожие на лапшу ленты. Добавьте нарезанный перец, помидоры, лук, ростки и кешью. Хорошо смешайте.

3. Добавьте 3/4 соуса и перемешайте.

4. Подавайте, полив соусом и посыпав кориандром. #рецепты_vegetarian
ПАД ТАЙ С ОВОЩАМИ ⠀ Классическое блюдо тайской кухни Пад Тай – обжаренная в ароматном соусе рисовая лапша с овощами. Этот рецепт предлагает заменить рисовую лапшу на лапшу из кабачка и моркови.
Около минуты