19,6 тыс подписчиков
Идея салата честно подсмотрена у Джейми Оливера👨🍳, а именно это👆🏼вариация его зимнего салата с омлетом и вяленой говядиной. Ну, во-первых, у нас лето☀️, поэтому хочется облегченного варианта, плюс такую шикарную вяленую говядину🤤, как у Джейми, у нас днем с огнем не сыщешь, поэтому заменили мясо на малосольную рыбу🐟👌🏼Можно взять форель, семгу, палтус или масляную рыбу, главное, чтобы соли в ней было минимум.
Для приготовления салата с омлетом и малосольной рыбой вам понадобятся на 2 порции:
• 2 яйца🥚🥚;
• 1/3 стакана молока🥛;
• Ваша любимая салатная смесь (у нас молодая руккола, шпинат, петрушка, укроп)🍀🌱☘️;
• 50-60 грамм малосольной рыбы🐟;
• Греческий йогурт для заправки;
• Оливковое масло;
• Соль, перец.
Яйца разбиваем в чашку, солим, перчим, добавляем молоко и немного вилкой взбиваем🌪 Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем🔥 и выливаем туда яичную смесь. Когда омлет почти будет готов, аккуратно переворачиваем его и готовим еще полминуты. Далее перекладываем омлет на доску и режем полосками, рыбу так же нарезаем полосками. На большое плоское блюдо выкладываем мытую зелень🍀🌱, омлет и рыбу, все руками🙌🏼, как Джейми Оливер, перемешиваем. Если необходимо солим, перчим, а сверху добавляем 2-3 соловых ложки греческого йогурта. Приятного аппетита🍴✨ #ппужинсГС
1 минута
5 марта 2022
315 читали