Найти тему
1978 подписчиков

ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ БАТОНЧИКИ К ЗАВТРАКУ


Эти лимонно-кокосовые батончики станут также превосходным десертом к чаю в тесном кругу близких людей.

Ингредиенты:

· 1½ столовых ложек семян чиа

· 3 столовых ложки лимонного сока

· 1 чашка овсяной муки

· ½ чайной ложки разрыхлителя

· Щепотка морской соли

· ¾ чашки + 2 столовых ложки кокосовой стружки (по отдельности)

· 2 столовых ложки лимонной цедры

· 2 столовых ложки кокосового масла, растопленного

· 2 столовых ложки яблочного соуса/пюре

· ¼ чашки кленового сиропа

· ½ чашки фиников без косточек (примерно 8–9 штук)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для запекания (примерно 20 на 20 см).

2. В небольшой миске смешайте лимонный сок и семена чиа. Отставьте на 20 минут.

3. В это время соедините в среднего размера миске вместе овсяную муку, разрыхлитель, соль, ¾ чашки кокосовой стружки. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

4. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, яблочное пюре и кленовый сироп. Вмешайте замоченные семена чиа. Мелко порежьте финики и также смешайте с жидкими компонентами.

5. Вылейте жидкие компоненты в сухие и хорошо перемешайте. Распределите получившуюся смесь в подготовленной форме для запекания, лопаткой разровняйте поверхность. Посыпьте её оставшимися 2 столовыми ложками кокосовой стружки, слегка вдавливая её в смесь.

6. Запекайте 25–28 минут, пока края не начнут зарумяниваться. Порежьте получившийся корж теплым на квадраты.
ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ БАТОНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Эти лимонно-кокосовые батончики станут также превосходным десертом к чаю в тесном кругу близких людей.
1 минута