Найти тему
1966 подписчиков

СУП-ПЮРЕ С ЦУКИНИ И ЖАРЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



Овощной суп с насыщенным вкусом и ароматной дымной ноткой!


Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

3 средних цукини, очищенных и нарезанных кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками

2 средних красных болгарских перца, разрезанных на половинки

⅓ чашки высушенного мягкого тофу

1 ч. л. соли

¼ ч. л. свежемолотого перца


Рецепт:

1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте цукини и сельдерей и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

2. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

3. Обжарьте половинки болгарского перца над огнем, удерживая щипцами, пока кожура не почернеет. Заверните в бумажный пакет и оставьте на 15 минут.

4. Очистите половинки болгарского перца от кожуры. Поместите перец в блендер или кухонный комбайн, добавьте тофу и пюрируйте до однородного состояния. Переложите в миску и отложите в сторону.

5. Поместите бульон с кусочками цукини и сельдерея в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до однородного состояния. Верните смесь в кастрюлю, затем добавьте пюре из болгарского перца и тофу, соль и перец. Разогрейте на среднем огне, при необходимости разбавив водой. Подавайте суп горячим, при желании украсив свежим базиликом.

#рецепты_vegetarian
СУП-ПЮРЕ С ЦУКИНИ И ЖАРЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ⠀ Овощной суп с насыщенным вкусом и ароматной дымной ноткой! ⠀ Ингредиенты: 1 ст. л.
1 минута